venerdì 28 ottobre 2011

La zucca e le sue proprietà


Siamo in prossimità di Halloween, e non potevo esimermi dal pubblicare un breve post sulla zucca.
Questo ortaggio importato dal Centro America dopo Cristoforo Colombo, contiene pochi zuccheri, quindi poche calorie (circa 26 per 100 grammi) dal momento che non ha grassi. Ce ne sono diversi tipi: a turbante, grigia di Bologna, marina di Chioggia, piena di Napoli e via così.
Essendo arancione contiene caroteni, una provitamina che produce vitamina A e non è avara di vitamina C. Garantisce un buon apporto di fosforo, potassio e magnesio. Ottimo quindi per l’integrazione post allenamento (ma non so in quanti mangino una zucca dopo la seduta in palestra).
Stimola la diuresi ed è un alimento antitumorale. Come si cucina? Personalmente mi piace dentro i ravioli, ma non disdegno le zuppe di zucca e patate.
Mangiatene quindi l’involucro e piazzate una candela dentro quello che rimane…

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